16:27 

Дубль 2.«Крестовый поход Хроно»

Svetlanka*)
Название:Дубль 2.«Крестовый поход Хроно»
Автор:Sveta (sarasvaty79@mail.ru)
Жанр:юмор,романтика,мелодрама.
Персонажи/пары: Розетта/Хроно,Азмария,Айон.
Рейтинг: PG-13
Содержание:Что было бы,если со смертью Розетты и Хроно,их история не закончилась.
Статус: Закончено.
От автора:Хех...ну,кидайте в меня помидоры,а я ловить буду!))))

Розетта и Хроно умирают. Вместе они направляются к ВЕЛИКОЙ РЕКЕ ЖИЗНИ, но бесы атакуют их на мытарствах, тщась утащить в ад. Хроно, потому что он демон, Розетту – за то, что она заключила с ним контракт на свою душу.
Но привычные уже к подобным битвам Розетта и Хроно, прикрывают друг друга, сражаясь спина к спине и защищая друг друга. В пылу драки они не замечают своего ангела-хранителя. Ошарашенный проводник недоумённо чешет в затылке: «Не понимаю, зачем я здесь нужен? Они и так отлично справляются!»
В раю Розетта строит всех ангелов, её неуёмная энергия настоящая головная боль для обитателей райских кущ. Она уже объела всё древо познания, утомила святых расспросами о Сателле, да и вообще, всех порядком «достала».
Поэтому её просьбу о возвращении на Землю в прежнем облике все восприняли «на ура».
А, забыла сказать! Розетте и Хроно по ходатайству Магдалины присудили по паре очаровательных белых крылышек. Правда, у Хроно ещё остались небольшие проблемы с аэродинамикой, и иногда его немного «заносит», но в целом он не в обиде.
По крайней мере, новые крылья ничуть не мешают ему оберегать Розетту от неё самой.
В раю было хорошо и спокойно, но Хроно всё чаще стал замечать, что его любимую гложет скрытое беспокойство. И вот однажды он подошёл к ней, обнял и спросил напрямую: «Ты тоскуешь по Земле, Розетта?» Розетта вздрогнула и медленно подняла на Хроно свои глаза. Ответ был больше не нужен.
Сателла не хочет возвращаться, слишком многое ей пришлось пережить. Вместе с Флореттой и Магдалиной Сателла остаётся на небесах, чтобы молиться за Розетту и Хроно. Ну и, конечно, Бог даёт им напоследок важное задание. В Фатимском пророчестве говорится о прощении падшего ангела. (В настоящей истории речь шла, безусловно, о Хроно, но на этот раз мы немного скорректируем сюжет). Хроно и Розетте дают поручение найти и ВЕРНУТЬ Айона на небеса.
Дело в том, что Айон – ангел, который должен был исполнить волю Создателя и излить «чашу гнева Божьего» на развращённый людской род. Роль палача мучительна для существа из тонких сфер, поэтому Господь лишает его памяти и посылает на Землю, как карателя в демонском обличье. Но душа Айона по-прежнему хранит воспоминание о рае и о потерянном блаженстве в гармонии с Творцом. Поэтому Айон постоянно возвращается к Нему в своих мыслях, требуя к себе внимания, будто оставленное дитя.
У Всевышнего не забыто никакое слово, и теперь, когда пророчество исполнено, он посылает на Землю Розетту и Хроно, чтобы они вернули Айону память и развязали тугой узел обиды на Отца всего сущего в душе у демона.
Розетта и Хроно падают с небес через облачное кольцо портала. Хрон – в своём настоящем облике, Розетта – в своём. Но некоторые вещи никогда не меняются.
Розетта шлёпается на Хроно и только позже замечает, как удачно приземлилась.
Несколько секунд у ребят уходит на то, чтобы осознать происшедшее.
Розетта со всей дури щипает Хроно за щёку. Тот вскакивает, как ошпаренный:
«Ты чего? Больно же!» «Тебе больно?» - со смехом переспрашивает Розетта.
«Конечно! Ты же меня ущипнула!» - возмущённо вскидывается Хрон. И тут же сам понимает суть происходящего. «Мы живы! Розетта, мы живы и мы,…мы снова дома! Ура!» Весело смеясь, Хроно крутит Розетту в воздухе. Теперь, в своей обычной форме, он может позволить себе это и даже более.
Перво-наперво они отправляются в Магдалинский монастырь, чтобы проведать своих друзей. На Земле прошло уже три года. Теперь Азмария и Розетта ровесницы.
Сестра Кейт роняет свою любимую чашку и замирает в оцепенении.
После минутной паузы все кидаются обниматься и целоваться. Азмария, почувствовав интуитивно, что происходит нечто важное, возвращается с гастролей в монастырь и попадает прямо к моменту радостного воссоединения. В-общем, все ревут.
Иешуа уже закончил свой роман. Ребята из приюта снова стали его верными друзьями.
Они легко нашли контакт, т.к. ни для Иешуа, ни для них – время не сдвинулось ни на йоту. У Бога не бывает ошибок. С появлением в дверях Хроно и Розетты к Иешуа возвращается память. Он просит прощения у Хроно. Розетта же клятвенно обещает, что теперь будет бить его также часто, как и остальных, не делая ему никаких поблажек.
Хроно и Розетта посещают свою могилу.
«Как ты думаешь, нам позволят остаться здесь подольше…на этот раз?» - спрашивает Розетта. «На всё воля Его..» - тихо отвечает Хрон.
Ребята возвращаются к друзьям и вкратце описывают им цель своего визита.
Азмария категорически возражает против Айона. Ей претит сама мысль о том, что существо, погубившее столько людей, достойно существования.
Но поручение нужно исполнить…
С большим трудом отыскивают друзья скорбящего об их смерти и винящего себя во всех бедах Ремингтона. Давно бомжующий Ремингтон решает, что у него «белая горячка». Розетта и Хроно быстро приводят его в чувство, а потом и в божеский вид. Ремингтон снова «в строю». Вместе они разрабатывают план поимки Айона. Тут и возникает проблема. Хроно больше не демон, его крылья и его сила больше не могут использоваться, как оружие. Как же быть?
Розетта и Хроно отправляются к Айону с Азмарией и Иешуа. Эффект неожиданности сработал. Айон не ожидал таких гостей. Он растерян, но старается держаться нагло и самоуверенно. Этот «ход» Творца ему непонятен.
Ребята берут Айона в клещи и пленят его. У Хроно огромная сила теперь, хоть и не боевая. Барьер надёжно удерживает врага.
«Что вы собираетесь делать? Это ведь бесполезно! Вам не остановить этой войны!» - выкрикивает Айон.
«Мы и не собираемся делать этого», – отвечает ему Розетта, – но твоя роль в ней уже завершена».
«Вы уже пытались, вам не уничтожить меня!» - прошипел Айон.
«Я уже говорила тебе, у нас совсем другая цель. Мы здесь, чтобы восполнить утраченное
тобой». Розетта подходит к Айону.
«Розетта, не смей!» - испуганно выкрикнул Хрон, но она остановила его жестом.
«Я пустой сосуд, помнишь?» - тихо шепнула она и ободряюще улыбнулась.
Розетта кладёт Айону на голову свою руку и произносит: «Возвращаю тебе твои крылья».
Айон проваливается в бездну воспоминаний, а вместе с ними и вся полнота знаний, которую он имел, пребывая в ангельском облике, возвращается к нему.
Господь не мог поручить такую страшную миссию демону. Поэтому он взвалил эту ношу на одного из преданных ему ангелов. Бремя Айона было так велико, что тот мог не выдержать душевной боли, поэтому все его воспоминания о прошлом были временно заблокированы.
Айон видит замысел Господа целиком, осознаёт безумие сотворённого собой, и им овладевает ужас от содеянного. Он падает на колени и тихо шепчет: «Что же я натворил!»
Раскаяние овладевает сердцем ангела, а вместе с раскаянием происходит и преображение.
Исчезают печати на лбу и на руках, уходит из тела тьма, а за спиной вырастают прежние белые крылья. Айон не видит всего этого, он тихо плачет.
- Хрон, мне так жаль его, можем ли мы ему помочь?
- Не сейчас, Розетта… Он должен во всём разобраться сам.
«Айон больше не враг нам?» - недоверчиво спрашивает Азмария.
«Нет, но ему нужно время, чтобы принять свою новую сущность» - тихо отвечает Хроно.
Солнце медленно опускается за горизонт, Хроно достаёт флейту и начинает играть что-то тёплое и грустное. Розетта садится к нему под крыло и все четверо обращаются в слух.
Музыка выводит Айона из оцепенения.
«Я…я должен что-то предпринять!» - торопливо бросает он на ходу и резко срывается с крыши, расправив крылья.
-Айон! Мы должны его остановить! - вскакивает Розетта.
-Не надо, Розетта…Если кто и может сейчас прекратить всё это безумие, так это он. - ---Позволь ему попробовать!
-Но и нам нельзя сидеть на месте, поможем ему!
-Конечно, но как?
-Да, ладно тебе Хроно! Что мы, первый раз мир спасаем?!
-И то верно…вперёд!
И в небо воспарили разом три крылатых фигуры, оставив за собою шлейф серебристых перьев.
Друзьям предстояло снять пелену ночи с обезумевших душ людей, окутанных тьмой.
Союз с демонами вызывал скепсис с самого начала и очень скоро распался. Предстояла битва с ещё более опасным врагом. Тьма сама по себе сила, ей безразлично, кто станет её представителем. Лишившись Айона, она не потеряла своих амбиций и продолжила укреплять свои позиции по всему миру. Безликий и страшный хаос грозил планете.
-Хрон, как ты собираешься действовать? - спросила Розетта.
-Пока не знаю, но думаю, что наших сил должно хватить на этот город. Иешуа и Азмария остаются апостолами, даже лишённые своих способностей, и если мы сумеем поделиться с ними своей мощью, то обязательно отстоим у тьмы этот город.
-А как же другие города?! Хроно, нас не хватит на всех!
-Айон…Я уверен, что он поможет нам.
-Хроно, нам придётся выложиться по полной, а это значит…
-Да, знаю…Но я рад был вернуться сюда, хоть и ненадолго.
-Как и я…Небо здесь такое красивое…
Нагоняют Айона.
-Оставьте меня! Я сам должен всё исправить!
-Мы не собираемся тебе мешать, но ведь втроём умирать намного веселее, не так ли?!
И вот все на месте.
Иешуа и Азмария, монашки во главе с сестрой Кейт, милития и преподобный Ремингтон занимаются технической подготовкой к ритуалу – ставят барьеры, накладывают печати, чтобы исключить попадание нечисти на территорию проведения ритуала.
Розетта отдаёт последние распоряжения: где, кому, когда и как действовать.
Азмария в последнюю минуту догадывается, какая цена будет у этой победы.
Она бросается на шею к Розетте и заливается слезами: «Нет, ты не можешь так
уйти…Только не так, не снова!»
Аз…упавшим голосом шепчет Розетта.
Тут её выручает Хроно: «Аз! Разве ты не знаешь, какие мы живучие?! У нас всё обязательно получится, я знаю!»
Затем Хроно поворачивается к Розетте и коротко произносит: «Розетта…Нам пора!»
Хроно и Розетта выходят в центр огромного защитного круга и начинают отдавать силы.
Тёплой волной света накрывает всё вокруг, люди начинают видеть друг друга, отступает безумная ярость, проясняются их глаза и души. Исцеляется город.
Но тьма не хочет так легко расставаться с мечтой о господстве над миром.
Айону приходится сражаться с бывшими соратниками, он сдерживает натиск из последних сил и торопит Хроно и Розетту.
Их силы тоже убывают, но обряд нужно закончить, во что бы то ни стало.
И тогда Розетта предлагает Хроно соединить души, чтобы использовать их энергию для завершения ритуала. Розетта и Хроно обнимают друг друга и превращаются в одно большое солнце, которое стирает остатки тьмы пронзительными лучами своими. Души становятся маленькими, словно снежинки, но Розетта и Хроно счастливы, они исполнили свой долг.
Айону тоже недолго осталось, он серьёзно ранен. Морщась от боли, он приближается к Хроно и Розетте и забирает их души.
«Нет той любви больше, как если кто душу свою положит за други своя?» - грустно усмехается он. «Что ж ребята, вам пора домой…Господи, прими нас, пожалуйста!» - произносит Айон и растворяется в волнах сияния, сошедшего с небес.
И снова Азмария на могиле Розетты. В руках цветы, на устах улыбка…
«Возвращайтесь скорее! Я буду ждать…»
А на небесах снова переполох.
Айона реабилитировали, теперь у него больше нет желания что-то кардинально менять, потому что лучше, чем он увидел, вряд ли получится. Теперь у него масса дел и нет времени на споры с Создателем.
Розетта и Хроно с замиранием сердца слушают приговор Творца. От напряжения Розетта закусила губу, а Хроно скрестил пальцы на удачу. А в это время на Земле…
…Азмария стояла неподвижно, слушая тихий шелест листвы и думая о недавних событиях. Вот Хроно и Розетта исчезают в пламени собственных душ, слитых воедино…
Она уже не боится за их судьбу, но ей всё равно грустно.
Но вот с неба падает пёрышко, потом ещё и ещё, и вот уже целый тайфун из белого пуха обрушивается с небес. А вслед за ним наши старые знакомые Хроно и Розетта.
Розетта поднимается, потирая ушибленный бок.
«Ну, Розетта, надо же осторожнее!» - ворчит Хрон.
«С приземлением!» - констатирует Розетта.
Азмария боится поверить себе. Она медленно поворачивает голову, и глаза её загораются радостным огнём.
«Розетта! Хроно! Это вы…вы, но…как?!»
«Всё просто. Мы поменяли свои крылья на жизнь с теми, кто нам дорог. Рай прекрасен, но и там может быть грустно, если страдают те, кого любишь. Нам позволили прожить ещё одну жизнь на Земле. И уж на этот раз, мы никому не позволим лишить себя этого права!»
Азмария хватает Розетту за руку и тащит её за собой.
«Ну, что же вы!? Пошли скорее, сестра Кейт так обрадуется!»
«Аз, в последнее время мы умирали так часто, что это уже вошло у нас в привычку.
Не думаю, что наше появление сможет кого-то удивить», - скептически замечает Розетта. Однако я зверски проголодалась, так что поспешим!»
И снова встреча, слёзы, изумление…
Отказавшись от своих крыльев, Хроно и Розетта сошли на Землю в облике обычных людей, правда, оставаясь всё теми же любимыми нами Хроно и Розеттой.
Души их так и остались вместе. Им даже не требовалось разговаривать, чтобы понимать друг друга. Поэтому никто не удивился, когда Розетта и Хроно изъявили желание стать семьёй. Слова о том, что браки заключаются на небесах, приобрели для них буквальное значение. И уже через неделю их повенчали.
Розетта, переродившись дважды, уже не была монахиней, а значит и законов никаких они не нарушили, вступив в союз. Этот контракт ничего не крал у Розетты, а только давал – бесконечно много любви. Взгляд Хроно, устремлённый на Розетту был полон нежности и восхищения. Она походила на сказочную принцессу.
Перед Богом они уже давно были парой, но им самим хотелось соблюсти эту красивую формальность, да и Розетте понравилось роскошное белое платье.
Однако в душе они так и остались детьми. Поэтому, едва дождавшись окончания церемонии, Розетта первым долгом избавилась от неудобных туфель и фаты, а Хроно – пиджака и галстука. Предоставленные сами себе, они гуляли, болтали ни о чём, вспоминали суровые дни сражений, плавали в реке, сушили промокшую одежду у костра и любили друг друга под звёздами.
Дом тот, старенький, в котором так недолго они были счастливы, и где так внезапно оборвалась нить жизни Розетты, окреп и стал надёжным пристанищем для молодой семьи.
Хроно исполнил мечту Розетты. Они устроили небольшое ранчо, и завели пушистых, как облака, белых овец.
А через несколько месяцев у Розетты родились детки: девочка и мальчик. Но кто сказал, что у Творца нет чувства юмора? Эти двое, как две капли воды были похожи на своих родителей. Вот только мальчик унаследовал буйный и неуёмный нрав Розетты, а девочка – тихий и рассудительный нрав отца.
Во всём остальном они ничуть не отличались от родителей. И памятуя о необычайной способности Розетты влипать в историю, Хроно частенько приходилось «отлавливать» своих неугомонных егозят.
Азмария и Иешуа не оставляли своих друзей. Эти четверо никогда не уставали друг от друга. В доме всегда был весёлый и радостный кавардак. А когда Розетта утомлялась смотреть за непослушной своей ребятнёй, то Азмария пела, и весь мир замирал от её голоса в благоговейной тишине…
В такие минуты друзья вновь возвращались мыслями в то время, когда этот тихий и спокойный мир казался им несбыточной, далёкой мечтой.
И Хроно немного крепче сжимал в объятьях свою возлюбленную, чтобы убедиться, что она не растает, как призрачный утренний сон.

В прозе я не сильна.
Но тогда очень хотелось написать вот такую сладкую, счастливую сказку.)))

@настроение: А может не надо?...)

Комментарии
2009-05-31 в 01:12 

Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАКИХ ФАНФИКОВ ПОЛЖНО БЫТЬ 10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

URL
2009-05-31 в 15:10 

хорошая проза

2009-06-01 в 23:26 

Svetlanka*)
Гость , ....в математике я тоже не сильна.XDDD Спасибки! ^___________^
ninesky Рада стараться.)))))

2009-06-03 в 09:56 

:)

URL
2009-06-03 в 09:57 

:)

2009-12-28 в 18:58 

*..Shu..*
Нет ничего невозможного, если ты охренел до нужной степени.
неплохо)

2012-04-02 в 13:34 

хорошо пишешь а у тебя есть что-то на подобие с пейрингом розетта\хроно

URL
2012-04-29 в 14:22 

Svetlanka*)
Тут же выложено.
Стихи и фик "Рыбалка"
Нажми все записи пользователя в сообществе, тебе выдаст всё,что я тут писала/рисовала.

   

Chrono Crusade

главная